Política de privacidade

Quem somos

Somos uma loja exclusivamente online dedicada à venda de software, videojogos, carregamentos e subscrições em formato digital. O nosso site encontra-se acessível tanto em https://GAMZ.pt como em https://www.GAMZ.pt

Na GAMZ.pt prezamos pelo cumprimento e respeito pelas diretivas sobre privacidade e direitos dos consumidores pelo que a nossa base de dados se encontra encriptada e registada na CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados).

A recolha e tratamento de dados pessoais no site GAMZ.pt é da responsabilidade da WASD KEY UNIPESSOAL Lda, com sede na Rua do Carmo, Nº51 7ºA em Lisboa. NIPC 513 700 862, registado em Lisboa.

A recolha dos mesmos dados é necessária à normal atividade da GAMZ.pt

 

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Compras, registo de conta e inicio de processo de compra

Devido à sua atividade e de forma a cumprir as suas obrigações contratuais com os utilizadores/clientes da GAMZ.pt, especificamente na sua atividade de retalho, a GAMZ.pt necessita de recolher alguns dados pessoais, seja por forma eletrónica, oral ou escrita, obrigatórios para os clientes. Os dados são necessários de forma a receber, processar, responder a pedidos de informação e eventuais reclamações, tramitar encomendas e outros. Adicionalmente, são também recolhidos dados não sensiveis para fins estatísticos e de segurança necessário à gestão do site.

Os dados recolhidos para a receção, recolha, processamento e comunicação com os clientes poderão ser a totalidade ou apenas alguns dos seguintes: Nome, Morada, Telefone, e-mail, NIF, morada IP e o User String do navegador e dispositivo que o utilizador está a utilizar.

 

Comentários e Avaliações

Quando um cliente ou visitante acede à GAMZ.pt, nomeadamente quando deixa um comentário ou uma avaliação, a GAMZ.pt recolhe alguns dados. Nomeadamente o seu email, comentários, avaliações, morada IP e o User Agent do browser que está a utilizar como forma de deteção de SPAM. No caso do email, é criada uma sequência anónima (conhecida como hash) para que o serviço de Gravatar possa determinar se o utilizador usa, ou não o mesmo e em caso positivo, utilizar o Gravatar do utilizador. A politica de privacidade do Gravatar pode ser encontrada em https://automattic.com/privacy/. Depois de aprovado o comentário, avaliação ou encomenda, a imagem do Gravatar do cliente será visível publicamente.

 

Formulários de contacto

Cookies

Se o utilizador utilizar o formulário de contacto ou avaliação de produto, disponível na GAMZ.pt, o utilizador poderá optar por gravar o seu nome, email e website nos cookies. Estes cookies existem para conveniência do utilizador, nomeadamente para que não tenha de os preencher novamente quando deixar outro comentário ou avaliação. A validade destes cookies é de 12 meses.

Se o utilizador tiver uma conta e aceder à GAMZ.pt, utilizaremos um cookie temporário de forma a determinar se o navegador do cliente aceita cookies. Este cookie não contem dados pessoais e é eliminado quando fecha o navegador.

Quando o utilizador entra na sua conta, serão também utilizados vários cookies de forma a facilitar a navegação (gravando os os dados de login). O cookie tem a validade de dois dias e os dados guardados dois anos. Se selecionar “lembrar”, os dados de login do utilizador serão mantidos durante duas semanas. Se o utilizador fechar a conta (log-out) os cookies serão eliminados.

Se editar ou publicar uma avaliação, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de um dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos e produtos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Estes sites podem recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Dados analíticos

A GAMZ.pt utiliza cookies para obter informações analíticas de utilização dos seus utilizadores, comportamentos no site, prevenção anti SPAM e anti fraude.

São para esta finalidade, utlizados cookies. Para mais informações sobre que cookies a GAMZ.pt utiliza, consulte a nossa Politica de Cookies.

 

Com quem são partilhados os seus dados

A GAMZ.pt não partilha nem dá acesso a dados privados sensiveis dos seus utilizadores/cliente. No entanto, há alguns dados que são necessários para a correta monitorização do site assim como prevenção de fraude e adaptação de conteúdos mais relevantes. Para saber mais sobre que serviços utilziamos, quais os cookies, dados recolhidos e validade, consulte a Politica de Cookies.

 

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus meta dados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador até 24 meses após a sua ultima interaçao. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a exceção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

 

Que direitos tem sobre os seus dados

É direito e reconhecido ao cliente, sempre que validamente identificado, o acesso aos seus dados pessoais bem como a sua retificação, limitação de utilização ou apagamento. É também direito do cliente a oposição ao tratamento e/ou portabilidade dos dados. Em qualquer altura poderá o cliente atualizar ou retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados pessoais para efeitos de marketing.

Caso deseje, o cliente poderá consentir, durante a criação ou alteração do seu registro, que a GAMZ.pt lhe envie informações com efeitos de marketing direto através dos canais que possui, em específico por email, SMS ou serviços de messaging. A GAMZ.pt não partilhará a sua base de dados com terceiros.

 

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de deteção de spam. Adicionalmente, poderão ser utilizados serviços externos para uma melhor, mais relevante e segura utilização do site.

Para saber mais sobre que serviços, que dados podem ver, politicas de privacidade e validade dos dados, por favor consulte a Politica de Cookies.

As suas informações de contacto

Para exercer o seu direito à retificação, limitação, atualização de dados ou para manifestar o seu direito a  ser esquecido através dos seguintes contactos:

  • Email: geral@GAMZ.pt
  • Carta Postal: WASD KEY, UNIPESSOAL Lda – Rua do Carmo Nº51, 7ºA; 1200-093 Lisboa
  • Telefone: +351 21 342 0753 Horário de atendimento: das 10h às 13h dias úteis.
  • Site: https://GAMZ.pt

 

Informações adicionais

Como são protegidos os seus dados

A GAMZ.pt tenta e tentará na melhor forma ao seu dispor de proteger os os dados dos seus clientes e utilizadores. Para tal, a sua base de dados encontra-se encriptada através de hashing. O site encontra-se servido de firewall, detetor de intrusão e todas as comunicações eletrónicas são efetuadas através de SSL.

De salientar que mesmo com todos os esforços de segurança e emcriptação por parte da GAMZ.pt a internet é uma rede aberta, pelo que tratando-se da recolha de dados em redes abertas, os seus dados pessoais poderão circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Procedimentos previstos perante uma violação de dados

No caso da deteção de violação de dados, a GAMZ.pt entrará em contacto com os seus utilizadores o mais rapidamente possível, não sendo possível com exatidão indicar o prazo da mesma comunicação.

Requisitos de comunicação do sector regulamentado

Qualquer informação adicional relativa à proteção de dados em Portugal, poderá ser obtida junto da CNPD – Comissão de Proteção de Dados;  Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e -mail: geral@cnpd.pt

A GAMZ.pt poderá alterar esta politica de privacidade a qualquer altura

Atualizado a 22/05/2018